Вы здесь

Д. Медведев позаботиться о поддержке сельхозпроизводителей в Волгограде

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня прибыл в Волгоградскую область, где проведет совещание о поддержке сельхозпроизводителей. В связи с аномально жаркими погодными условиями 27 июня постановлением губернатора Волгоградской области введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера, а министерством сельского хозяйства области организована работа по обследованию погибших посевов.

Так же премьер-министром намечено предметно обсудить уборочные работы. Особое внимание будет уделено ситуации в тех регионах, где влияние аномальных погодных условий особенно сильно сказалось на сельскохозяйственном производстве.

В настоящий момент в 10 регионах объявлен режим чрезвычайной ситуации. Наша область входит в этот перечень. Планируется, что перед совещанием Медведева ознакомят с ходом уборки ячменя.

В совещании примут участие зампред правительства А. Дворкович, министр сельского хозяйства Н. Федоров, полномочный представитель президента России в ЮФО Владимир Устинов, главы регионов, руководители агропромышленных компаний и представители банков.

В Волгоградской области с мая продолжается почвенная засуха, негативное действие которой усугубляется высокой температурой, а также атмосферной засухой и суховеем. Особенно сильно от засухи пострадали хозяйства южных, заволжских и центральных районов области, в которых недобор зерна составил от 30 до 80%.

В областной бюджет на 2012 год внесены поправки на компенсацию части затрат на электроэнергию, используемую на орошение сельскохозяйственных культур и водоснабжение.